Johannisbrotkernmehl
200g
Türkei
Johannisbrotkernmehl schmeckt leicht süßlich und hat eine Ähnlichkeit zu Kakao. Im Gegensatz zu diesem ist das Johannisbrotkernmehl fettarm, sowie reich an Kalzium und Ballaststoffen.
Das Johannisbrotkernmehl ist ein beliebtes Binde- und Verdickungsmittel. Sie eignet sich perfekt als veganes Bindemittel zum Backen und Kochen. Außerdem sorgt es dafür, dass Trübstoffe gebunden werden. So können etwa Limonaden und Saft-Schorlen klat gehalten werden, ohne dass sich ein Rand absetzt. Johannisbrotkernmehl ist im allgemeinen gut verträglich, vegan, frei von Cholesterin, Laktose und Gluten.
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 844 kJ |
Energie (kcal) | 202 kcal |
Fett | 1.4 gr. |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 gr. |
Kohlenhydrate | 7.3 gr. |
davon: | |
Zucker | 0.0 gr. |
Ballaststoffe | 74.0 gr. |
Eiweiß | 4.5 gr. |
Salz | 0.00 gr. |