Borlotti Bohnen - Rose Coco/Wachtelbohnen
400g
Italien
Unser Rezept Vorschlag: Hähnchenragout, Südfrankreich
Zubereitung für 4 Personen: 300 g Bohnen in 2L Wasser einweichen (je länger umso besser). Die Bohnen anschließend im leicht gesalzenen Einweichwasser ca. 1 Stunde lang weich kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 2 Tomaten, 1 Zwiebel und 600g Hähnchenbrustfilet gewürfelt mit 50g Butter ca. 10 Min. braten. 2 Chilischoten und 5 cm Ingwer kl. gewürfelt, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit 100ml Weißwein ablöschen und zu den Bohnen geben. Kurz aufkochen und servieren. Tipp: Pellkartoffeln passen sehr gut dazu.
Italienische Bohnen
Diese Bohnen stammen aus Italien und besitzen mittelgroße, rötliche und rotgefleckte Samen. Sie behalten ihre Form, auch wenn sie weich gekocht werden. Überwiegend verwendet man sie für Suppen (Minestrone) und Eintöpfe, aber auch für Salatzubereitungen. Vom Geschmack her sind sie bitter-süßlich und die Kochzeit beträgt etwa 40 Minuten.
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1274 kJ |
Energie (kcal) | 304 kcal |
Fett | 2.1 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 42.0 g |
davon: | |
Zucker | 3.4 g |
Ballaststoffe | 3.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |
Salz | 0.01 g |