Cannelini Bohnen - Alubia Bohnen
400g
Italien
Unser Rezept Vorschlag: Artischocken mit Bohnen
Zubereitung für 4 Personen: 400g Bohnen in 2L Wasser einweichen (je länger umso besser). Die Bohnen anschließend im leicht gesalzenen Einweichwasser ca. 1 Stunde lang weich kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kl. geschnitten mit 5 EL Olivenöl kurz anbraten. 2 Tomaten, 1EL Oregano, 1EL Basilikum, 1TL Kräutersalz, 1/8 Liter Gemüsebrühe und 1TL Pfeffer dazugeben. Diese Mischung und 2 Dosen Artischocken zu den fertigen Bohnen geben und gut unterrühren. Tipp: Passt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.
Italienische Bohne
Cannelinibohnen behalten ihre Form, auch wenn sie weich gekocht werden. Überwiegend verwendet man sie für Suppen (Minestrone) und Eintöpfe, aber auch für Salatzubereitungen.
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 373 kJ |
Energie (kcal) | 89 kcal |
Fett | 0.5 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 12.0 g |
davon: | |
Zucker | 0.5 g |
Ballaststoffe | 6.1 g |
Eiweiß | 6.2 g |
Salz | 1.00 g |