Dicke Bohnen - Butter Beans
400g
Die weichkochenden, schönen Weißen Bohnen sind besonders groß und aromatisch im Geschmack. Weiße Bohnen sind eine leckere Beilage, können aber auch als Salat oder püriert als Suppe zubereitet werden.
Unser Rezept Vorschlag: Dicke Bohnen mit Garnelen
Zubereitung für 4 Personen: 400 g Bohnen in 2L Wasser einweichen (je länger umso besser). Die Bohnen anschließend im leicht gesalzenen Einweichwasser ca. 1 Stunde lang weich kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 4EL Öl erhitzen, 10 Scheiben Schinken darin kross braten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 Knoblauchzehen fein hacken und mit 500g Garnelen im verbliebenen Bratfett braten. Mit 125 ml Weißwein ablöschen und mit 1TL Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen und Schinken auf Bohnen anrichten und servieren.
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 385 kJ |
Energie (kcal) | 92 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 11.9 g |
davon: | |
Zucker | 5.1 g |
Ballaststoffe | 3.0 g |
Eiweiß | 6.8 g |
Salz | 0.00 g |