Mungo Bohnen
400g
Indien
Kleine grüne Perlen. Sehr beliebt in der Indische, Thailändische sowie Japanische Küche. Eignen sich hervorragend als Salat aber auch als Beilage zur Reis, Fleisch und Gemüse
Unser Rezept Vorschlag: Lammkeule mit Bohnen
Zubereitung für 4 Personen: 400g Bohnen in 2L Wasser mit 2TL Salz ca. 30 Min. lang kochen. In einem zweiten Topf 2 Tomaten,1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen kl. gewürfelt und 500g Lamm Fleisch mit Knochen in 4EL Ghee oder Öl 10 Min anbraten. 2TL Garam Masala und 1TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Bohnen bekömmlicher) dazugeben. Inhalt beider Töpfe zusammenfügen, 1L Wasser dazu und zugedeckt 30 Min. weiter kochen. 1EL Koriander (frisch gehackt) dazugeben und mit Reis oder ind. Naan Brot servieren
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 126 kJ |
Energie (kcal) | 30 kcal |
Fett | 0.0 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 6.0 g |
davon: | |
Zucker | 4.0 g |
Ballaststoffe | 2.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |
Salz | 0.015 g |