Pferdebohnen - Sau Bohnen
400g
Deutschland
Unser Rezept Vorschlag: Bohnen auf westfälische Art
Zubereitung für 4 Personen: 400g Bohnen in 2L Wasser einweichen (je länger umso besser) und anschließend im Einweichwasser ca. 1 Stunde lang weich kochen. 500g in Scheiben geschnittenen Bauchspeck hineingeben. 1 Bund Bohnenkraut, 1TL Kreuzkümmel, 1TL Pfeffer dazugeben und alles ca. 15 Min. kochen. 1 TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Bohnen bekömmlicher) dazu geben. Etwas Mehl auf einem Teller mit 50g Butter verkneten, beides in die Sauce zum Anbinden geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salzkartoffeln servieren.
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 385 kJ |
Energie (kcal) | 92 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 11.9 g |
davon: | |
Zucker | 5.1 g |
Ballaststoffe | 3.0 g |
Eiweiß | 6.8 g |
Salz | 0.00 g |