Rote Bohnen - Kidneybohnen
400g
Peru
Diese Bohnen sind auf allen Kontinenten der Erde sehr beliebt. Sie behalten ihre Form, auch wenn sie weich gekocht werden. Überwiegend verwendet man sie für Chili con carne, aber auch für Salatzubereitungen.
Unser Rezept Vorschlag: Chili con carne a Colorado
Zubereitung für 4 Personen: 400g Bohnen in 2L Wasser und 2TL Salz ca. 30 Min. lang kochen. In einem zweiten Topf 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Paprika (alles kl. gewürfelt) mit 4 EL Öl kurz anbraten. 1 Dose Tomaten und 500g Hackfleisch zugeben und 10 Min. weiter anbraten. 1TL Chilipulver und 1TL Kreuzkümmel zugeben. Inhalt beider Töpfe zusammenfügen. 1L Wasser dazugeben und zugedeckt 30 Min. weiter kochen. Chili con Carne mit warmem Fladenbrot servieren.
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1324 kJ |
Energie (kcal) | 316 kcal |
Fett | 0.7 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 44.0 g |
davon: | |
Zucker | 1.0 g |
Ballaststoffe | 16.0 g |
Eiweiß | 25.4 g |
Salz | 0.05 g |