Das feine Aroma der Beluga Linsen erinnert an Maronen, sie sind ideal für feine Gemüsebeilagen, Vorspeisen oder zum Dekorieren geeignet. Mit ihrem unvergleichlichen Geschmack eigenen sie sich bestens als Ergänzung zu Getreideprodukten und bilden einen dekorativen Kontrast zu hellen Speisen. Die Linsen zerfallen beim Kochen nicht, sie brauchen etwa 20 Minuten.
Unser Rezept Vorschlag: Kürbis mit Linsen Super lecker
Zubereitung für 4 Personen: 4 Hähnchenschenkel in 4 EL Öl rundherum anbraten. 750g Kürbis geschält und gewürfelt, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1TL Ingwer, ½TL Kurkuma und 400ml Bratenfond ca. 8 Minuten kochen lassen. In einem zweiten Topf 300g Linsen mit 2L Wasser ca. ½ Std. lang gar kochen. 1TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Linsen bekömmlicher) dazugeben. Mit 1TL Cayennepfeffer und 1EL frische Minze würzen. Hähnchenschenkel und Kürbis auf die Linsen legen. Zudecken, Herd ausschalten und mit der Restwärme 10 Minuten ziehen lassen.
Beluga Linsen - edle schwarze Linsen
300g
Kanada
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1150 kJ |
Energie (kcal) | 275 kcal |
Fett | 1.7 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 41.0 g |
davon: | |
Zucker | 1.2 g |
Ballaststoffe | 5.0 g |
Eiweiß | 24.0 g |
Salz | 0.02 g |