Die braunen Linsen sind sehr aromatisch. Beim Kochen nehmen sie den Geschmack von anderen Zutaten und Gewürzen gut in sich auf. Von Natur aus gluten- und weizenfrei.
Unser Rezept Vorschlag: Linsen Curry - Gratin
Zubereitung für 4 Personen: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Gemüse (150g Karotten, 200g Knollensellerie, 250g Zucchini) gewürfelt in 4 EL Butter andünsten. Mit 700 ml Hühnerbrühe ablöschen. In einem zweiten Topf 300g Linsen mit 2L Wasser ca. 40 Min. lang kochen. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL ind. Curry würzen. Linsen und Gemüse in eine feuerfeste Form geben. 4 Scheiben Toastbrot kl. gewürfelt in Butter leicht anbräunen. Mit 50g geriebenen Käse mischen und über die Masse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca 20 Min. gratinieren.
Gourmet Linsen - Braune Linsen
400g
Kanada
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1264 kJ |
Energie (kcal) | 297 kcal |
Fett | 1.9 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 48.0 g |
davon: | |
Zucker | 0.0 g |
Ballaststoffe | 18.0 g |
Eiweiß | 24.0 g |
Salz | 0.0 g |