Diese grünen Linsen haben ein intensiv-nussiges, kräftiges Aroma. Ihre Kochzeit beträgt nur 20 Minuten. Sie sind ideal geeignet für Salate, als Suppe, Eintopf und natürlich als Gemüsebeilage zu kräftigen Gerichten. Die Puy Linse gilt als die schmackhafteste Linse der Welt. Gourmet-Spitzenköche sind verrückt nach dieser kleinen Delikatesse.
Unser Rezept Vorschlag: Fisch auf Balsamico - Linsen
Zubereitung für 4 Personen: 400g Linsen zusammen mit 1L Wasser, 2 Schalotten, 2 Knoblauch kl. gewürfelt, 2TL Tabil Gewürzmischung und ½ TL Piment Espelette (oder Cayennepfeffer) ca. 35 Minuten lang kochen. Mit Salz und 3 EL Balsamico-Essig abschmecken. 1TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Linsen bekömmlicher) dazugeben. 700g Fischsteak oder Fischfilet in heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch auf Linsen drapieren und 2EL Kapern dazufügen.
Grüne Minilinsen
400g
Canada
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1377 kJ |
Energie (kcal) | 326 kcal |
Fett | 1.0 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 45.0 g |
davon: | |
Zucker | 0.0 g |
Ballaststoffe | 14.0 g |
Eiweiß | 26.5 g |
Salz | 0.0127 g |