Traditionell werden in Indien die verschiedenen Bohnenarten gespaltet. Bei der gespalteten Bohne wird die Schale nicht entfernt. Ab jetzt werden sie als Linsen bezeichnet und auch so behandelt. Sie sind für warme und kalte Speisen ideal.
Unser Rezept Vorschlag: leckere Linsen mal anders
Zubereitung für 4 Personen: 1 Zwiebel und zwei Tomaten in 3 EL Ghee andünsten. 2 gr. Tassen Linsen mit 6 Tassen Wasser hinzugeben und 20 Min. köcheln lassen. 1 Tasse feinen Bulgur, 2 TL Salz, 2TL Pul Biber und 1 TL Garam Masala dazugeben & verrühren. Mit 1 TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Linsen bekömmlicher) würzen. Deckel drauf & 15 Min. ziehen lassen und servieren. Bei Bedarf Zitronensaft drüber träufeln. Tipp: Passt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.
Mungo Linsen
Zutaten: halbe Mungobohnen geschält.
400g
Indien
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 126 kJ |
Energie (kcal) | 30 kcal |
Fett | 0.0 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 6.0 g |
davon: | |
Zucker | 4.0 g |
Ballaststoffe | 2.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |
Salz | 0.015 g |