Die Kochzeit beträgt zwischen 10 und 20 Minuten. Einweichen ist nicht nötig. Da die Linsen durch die kurze Garzeit sehr schnell zerfallen, sollte man ein Auge darauf haben, damit sie nicht zu einem Brei verkochen. Linsen gehören zur Familie der Schmetterlingsblütler und gelten als die ältesten Kulturpflanzen der Menschheit.
Unser Rezept Vorschlag: Linsen mit Kokosmilch
Zubereitung für 4 Personen: Vorschlag Nr. 1: Drei EL Ghee oder Öl und 1 Zwiebel kl. gewürfelt kurz andünsten. Mit 1 TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Linsen bekömmlicher), Salz und 2 TL ind. Curry würzen. Mit 4 gr. Tassen Wasser ablöschen, 400g Linsen, 400 ml Kokosmilch dazugeben und köcheln lassen. Nach 10 Min. Herd ausschalten. Mit 1 EL Chili Flocken und 2 EL Koriander frisch garnieren. Deckel zu und nach 5 Min. entweder als Suppe servieren oder Vorschlag Nr. 2: Dieses Gericht kann auch als Hauptgericht zu Reis serviert werden.
Rote Linsen (Halbiert)
Zutaten: Masoor Dal
400g
Indien
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 473 kJ |
Energie (kcal) | 115 kcal |
Fett | 1.0 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 20.0 g |
davon: | |
Zucker | 2.0 g |
Ballaststoffe | 8.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |
Salz | 0.051 g |