Die sind ideal als Hauptgericht, für feine Gemüsebeilagen oder zum Dekorieren. Mit ihrem unvergleichlichen Geschmack eigenen sie sich bestens als Ergänzung zu Getreideprodukten und bilden einen dekorativen Kontrast zu hellen Speisen. Die Linsen zerfallen beim Kochen nicht, sie brauchen etwa 20 Minuten. Sie sind für warme und kalte Speisen ideal.
Unser Rezept Vorschlag: Linsen mit Kartoffeln
Zubereitung für 4 Personen: 400g Linsen, 2 TL Salz, 1TL Kurkuma und 5 schwarze Cardamom Kapseln in 2L Wasser 30 Min. kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 4EL Ghee oder Öl, 2 Tomaten kl. gewürfelt, 1EL Tamarindenkonzentrat, 1EL ind. Curry ca. 3 Min. anbraten. 1TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Linsen bekömmlicher) dazugeben. 4 Kartoffeln kl. gewürfelt und 1EL Zitronenpfeffer mit andünsten. Diese Mischung zu den fertigen Linsen geben und ca. 10 Min köcheln. 1EL Bockshornkleeblätter darüber streuen und servieren.
Schwarze Linsen
400g
Kanada
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1150 kJ |
Energie (kcal) | 275 kcal |
Fett | 1.7 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 41.0 g |
davon: | |
Zucker | 1.2 g |
Ballaststoffe | 5.0 g |
Eiweiß | 24.0 g |
Salz | 0.02 g |