geschälte und gespaltete Gungo Linsen aus Indien bekannt auch als Harhar Dal oder Arhar Dal. In einer spezial Verfahren werden Sie im Öl eingelegt. Dadurch bekommen Sie eine einmalige Geschmackserlebniss.
Unser Rezept Vorschlag: Dal pikannt auf indische Art
Zubereitung für 4 Personen: 400g Linsen, 2 TL Salz, 1TL Kurkuma in 2L Wasser 30 Min. kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 4EL Ghee oder Öl, 2 Tomaten kl. gewürfelt, 1EL Tamarindenkonzentrat, 1EL Sambar Gewürz (oder ind. Curry) ca. 3 Min. anbraten. 1TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Linsen bekömmlicher) dazugeben. Diese Mischung zum fertigen Linsen geben und ca. 10 Min köcheln. 1EL Bockshornkleeblätter darüber streuen und mit Basmati Reis oder ind. Naan Brot servieren.
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1320 kJ |
Energie (kcal) | 320 kcal |
Fett | 5.0 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 55.0 g |
davon: | |
Zucker | 0.0 g |
Ballaststoffe | 5.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |
Salz | 0.0 g |