Traditionell werden in Indien die verschiedenen Bohnenarten gespaltet. Bei der gespalteten Bohne wird die Schale nicht entfernt. Ab jetzt werden sie als Linsen bezeichnet und auch so behandelt. Sie sind für warme und kalte Speisen ideal. Diese sahnig farbige Linse hat eine sehr glatte Beschaffenheit. Sie schmeckt hervorragend zu kaltem Gemüse, Suppen, Reisgerichten und Teigwaren. Die Kochzeit liegt bei ca. 15 Minuten.
Unser Rezept Vorschlag: Dal Tarkari (Linsen mit Gemüse)
Zubereitung für 4 Personen: 400g Linsen in 2L Wasser 20 Min. kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 4EL Ghee oder Öl erhitzen und 1 TL schwarze Senfkörner vorsichtig zugeben. 2 Tomaten kl. gewürfelt, 1EL Tamarindenkonzentrat, 1EL ind. Curry ca. 3 Min. anbraten. 1TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Linsen bekömmlicher) dazugeben. 1 Blumenkohlkopf klein zerteilt und 20 frische (oder 1TL getr.) Curryblätter mit andünsten. Diese Mischung zu dem fertigen Linsen geben und ca. 10 Min köcheln. Mit einpaar Chili Fäden dekoriren und servieren.
Weiße Linsen
Geschälte Urid Bohnen
400g
Indien
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 456 kJ |
Energie (kcal) | 109 kcal |
Fett | 0.0 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 16.2 g |
davon: | |
Zucker | 0.7 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Eiweiß | 9.2 g |
Salz | 0.01 g |