Eine Mischung aus feinem Basmati und Rotem Natur Reis. Eine feine Delikatesse und gleichzeitig ein Blickfang. Auch für diese Reissorte finden Sie einen Rezeptvorschlag von uns auf der Verpackung
Unser Rezept Vorschlag: Reis mit Kartoffeln
Zubereitung für 4 Personen: 3 EL Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 2 Tomaten klein geschnitten, glasig braten. 2 TL Garam Masala, 2 TL Salz und 8 grüne Cardamom Kapseln dazu geben. Mit 5 großen Tassen Wasser ablöschen. 2 Tassen Reis und 5 Kartoffeln gewürfelt dazu geben. Zwischendurch umrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dünne Schicht Wasser übrig bleibt. 1 TL Bockshornkleeblätter dazu geben, zudecken, Herd ausschalten und mit der Restwärme 30 Minuten ziehen lassen.
Basmati - Roter Reis
400g
indischer Basmati
thailändischer roter Reis
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1494 kJ |
Energie (kcal) | 357 kcal |
Fett | 1,9 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon: | |
Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 6,6 g |
Eiweiß | 8,2 g |
Salz | 0 g |