Kenner bevorzugen diese Reissorte gegenüber dem Indischen. Basmati bedeutet übersetzt „der Duftende", dieser ist eine pakistanische Langkornreis-Sorte mit besonders langen und sehr schmalen Körnern. Er gehört zu den edelsten Reissorten, da er beim Kochen körnig bleibt und einen intensiv-aromatisch, angenehmen feinen Geschmack hat. Basmati wird für diverse Gerichte, pikante Fisch- und Geflügelgerichte sowie als Beilage verwendet. Sie finden auf allen Reissorten einen Rezeptvorschlag von uns.
Unser Rezept Vorschlag: Curry Reis mit Cashew Nüsse
Zubereitung für 4 Personen: 3 EL Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 Tomaten und 3 cm Ingwer fein gewürfelt kurz braten. 2TL echtes ind. Curry Pulver, 2TL Salz, 4 schwarze Cardamom Kapseln und 4 Stücke Zimt Rinde dazugeben. Mit 5 großen Tassen Wasser ablöschen. 2 Tassen Reis und 100g Cashew Nüsse dazu geben. Zwischendurch umrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dünne Schicht Wasser übrig bleibt. Zudecken, Herd ausschalten und mit der Restwärme 30 Minuten ziehen lassen.
Karnel Basmati Reis Duftreis 1 A Qualität
1Kg/2Kg
Pakistan
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1504 kJ |
Energie (kcal) | 354 kcal |
Fett | 0,40 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 78,60 g |
davon: | |
Zucker | 0,20 g |
Ballaststoffe | 0,4 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0,01 g |