Schwarzer Reis ist eine langkörnige Reissorte, die in Japan und Thailand angebaut wird. Das eigentliche Reiskorn ist weiß, die Haut unter dem Strohmantel hingegen ist schwarz. Da diese Haut nicht entfernt wird, bleibt die Schwarzfärbung erhalte.
Unser Rezept Vorschlag: Einfach und sehr lecker als Beilage
Rezept Nr. 1: Zubereitung für 4 Personen: Zwei große Tassen Reis mit 4 Tassen Wasser und 4 Kefierblätter ca. 8 Minuten köcheln lassen bis eine dünne Schicht Wasser übrig bleibt. Zudecken, Herd ausschalten und mit der Restwärme 30 Minuten ziehen lassen.
Rezept Nr. 2: Schwarzer Reis und heller Reis als Beilage: Schwarzer Reis kann auch mit Jasmin oder Basmati Reis gemischt serviert werden, doch immer zuerst getrennt kochen und hinterher mischen.
Schwarzer Reis
400g
Thailand
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1486 kJ |
Energie (kcal) | 350 kcal |
Fett | 2,3 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon: | |
Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0 g |