Sushi Reis ist eine Rundkornreisart, die aus Japan stammt. Das Geheimnis des Sushi Reis ist das Zusammenkleben, um daraus wunderbare Sushi-Rollen herzustellen. Auch für diese Reissorte finden Sie einen Rezeptvorschlag von uns auf der Verpackung.
Unser Rezeptvorschlag für 4 Personen: Reis mit Algen nach japanischer Art.
4 große Tassen Wasser, ein paar Streifen Wakame oder Kombu Algen und 2 Tassen Reis 10 Min. köcheln lassen. Kurz bevor das ganze Wasser verkocht ist, den Herd ausschalten. 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis nach 20 Minuten ziehen lassen. Deckel abnehmen und den Reis abkühlen, 4 EL Würzessig (Mirin) darüber träufeln und mit einem Holzspatel unterarbeiten.
Sushi Reis
900g
Japan
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1459 kJ |
Energie (kcal) | 343 kcal |
Fett | 0,6 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon: | |
Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0 g |