In der Küche ist Wildreis ein hübscher Farbtupfer. Er ist einfach zu verarbeiten und äußerst quellfähig. Ursprünglich ist er eine wildwachsende Wasserpflanze. Die langen dünnen Körner sind schwarz, das Aroma leicht nußartig.
Unser Rezept Vorschlag: Pilzreis auf kanadische Art
Zubereitung für 4 Personen: 250g Reis in 1L Wasser mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 35 Min. ausquellen lassen. 50g getr. Mischpilze in heißem Wasser 20 Min. einweichen. Inzwischen in einem zweiten Topf 50g Butter erhitzen und 2 Zwiebeln fein gehackt kurz anschwitzen lassen. 800ml Waldpilz Fond aufgießen. Reis und die Pilze dazugeben. Je ½ TL getrockneten Thymian und Rosmarin dazugeben und 15 Min. weiter kochen. Zum Schluss 50g geriebenen Käse, 25g Petersilie, Salz und Pfeffer untermischen. 10 Min. ziehen lassen und servieren.
Wild Reis - feinste Gourmet
250g
Kanada
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1618 kJ |
Energie (kcal) | 381 kcal |
Fett | 1,08 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,16 g |
Kohlenhydrate | 74,9 g |
davon: | |
Zucker | 2,5 g |
Ballaststoffe | 6,2 g |
Eiweiß | 14,78 g |
Salz | 0,018 g |